你在这里

澳洲旅游10年签即将启动!为你全方位解读申请难题!

快报快报!据SBS报道:澳洲将于11月19日正式对中国开放10年旅游签证啦!澳大利亚也成为了继美国、新加坡、加拿大之后又一个对中国开放10年长签的国家!

澳洲签证

PS:呵呵!这一切都在腾君意料之内啊!

早在今年上半年,澳洲总理谭宝造访中国的时候就已明确表示,澳大利亚将对中国游客和留学生实行新的签证政策,并宣布2017年为“澳中旅游年”。

澳洲总理谭宝也曾说过:“试行10年有效期签证显示了澳大利亚对加强(中澳)这一重要旅游关系的决心。”

PS:港真,去年全年赴澳旅游的中国游客达到创纪录的100万人次。这百万大军在澳大利亚共消费了足足77亿澳元!可以说,就凭这两个数字,就足以让澳大利亚对我们大天朝敞开大门。更不要说澳洲留学生的力量了! 

好滴!兴奋归兴奋,我们一起来看看澳洲旅游10年签究竟是神马意思?

澳洲签证

意腾教育解读澳洲旅游10年签

Q1、签证有效期为10年,那是不是说我在申请到这个签证的10年内不用重复申了?
意腾教育解读:澳洲旅游签证有效期为10年,意味着在10年之内申请人不用再次申请旅游签证入境; 

Q2、我申请到这个旅游签证的话,是不是就可以在澳洲呆10年?
意腾教育解读:凭借澳洲旅游签来到澳洲的申请者, 每次可以逗留的时间一般分为3个月,6个月和12个月三种;

Q3、有了这个签证,我在澳洲最多可以呆多久呢?
意腾教育解读:旅游签证的申请人在任何一个时段,不论是在10年有效期中的任何时候,在澳洲所逗留的时间都必须满足:  在任意24个月里,累计最多可以在澳停留12个月。

Q4、这个签证有限制申请名额吗?
意腾教育解读:这个对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制;但是相关部门将密切监控申请数量。 

Q5、我可以利用这个签证去到澳洲打工吗?
意腾教育解读:10年签证明确禁止那些计划为澳洲企业从事工作或者提供商业服务,比如销售产品或者服务给澳洲本土消费者。另外, 10年常旅签证一旦拒签,没有上诉的权利! 澳洲旅游10年签注意事项

注意事项一、申请费用高
10年旅游签证需要1000澳币的申请费,是目前普通旅游签证申请费的7.5倍。申请者还需要体检。 

注意事项二、适用人群少
澳洲10年签证可以说是为旅游或商业活动等需要频繁返澳的人设立的,虽然澳洲有关部门还没有公布具体申请要求,但是意腾教育专家预测:申请该签证应该需要较为高额的资金证明,还会考察申请者过往的境外表现记录以及是否多次往返澳洲。简单来讲,这个签证并不是人人可以办的。 

注意事项三、No Further Stay条款
澳洲10年签证是有No Further Stay条款的,也就是说,如果申请了该签证,那么你来到澳洲之后,就不能转签其他类型的签证了。并且这个旅签也是和PR没有任何关系滴!

意腾教育小结(敲黑板):
也就是说,这个签证基本上来说,和咱们的澳洲留学生和准备去澳洲留学的同学没有太大关系。 

PS:因为根本就用不上!!

对于留学生家长,除非家长们在澳洲有商业活动需要多次往返澳洲,否则意腾教育专家还是建议办理探亲旅游签证就可以了,费用也远远低于这个十年的签证。 

除了实行10年的签证政策,澳洲对我大天朝子民一直就是很CARE的,也公布了很多有关方面的利好政策:
1.澳大利亚旅游局还将会开创中文宣传平台
2.澳洲旅游局与中国国航签署长期合作备忘录
3.学生签证类别从8个减为2个
4.澳洲将实施中文签证申请(这也是澳洲首次允许用非英文以外的语言申请澳洲签证)

  澳洲签证

辣么kind的澳大利亚,怎么能够不喜欢呢?澳洲留学,你还在等什么?

Abroad.me留学么,意腾教育旗下自助留学云申请平台,免费体验DIY留学云申请服务,帮你解决各种出国留学的疑难杂症,有问题记得第一时间咨询我们!